Desbloquear IP de red

En ocasiones al intentar ingresar de forma incorrecta con más de 3 intentos fallidos al servidor que aloja nuestra cuenta de WebHosting (Cpanel o Webmail) ya sea escribiendo mal nuestro usuario y contraseña, o mediante el uso de conexiones erróneas de terceras aplicaciones como Outlook para Windows, Apple E-mail, Filezilla, entro otras, provocamos un bloqueo de acceso temporal por políticas de seguridad.

Este bloqueo es llamado” Bloqueo de IP”, el cual nos impide ingresar a nuestro panel administrativo, visualizar nuestro sitio web o tener acceso al servicio de correo electrónico desde el lugar donde lo provocamos.

Es importante mencionar que este bloqueo solo afecta a nuestra ubicación, de tal forma el resto del mundo puede continuar enviándonos correos, utilizando nuestros servicios o navegando en nuestra website sin ningún problema.

Recomendaciones:

a) Comprobar que las credenciales de acceso al Cpanel o al Webmail sean las correctas evitando copiar y pegar espacios en blanco en caso de tener los datos anotados en un notepad.

b) Comprobar el lenguaje de nuestro teclado ya que en ocasiones este se cambia del español al inglés o viceversa provocando que los cráteres ingresados no sean los correctos de acuerdo al idioma utilizado.

c) Si no recordamos nuestra contraseña o password a los servicios del servidor, podemos solicitar un reset de contraseñas abriendo un ticket de soporte desde nuestra cuenta de cliente en www.mihttp.com o mediante este enlace: https://www.mihttp.cloud/submitticket.php

Desbloquear mi dirección IP desde mi cuenta de cliente:

Si todos los puntos anteriores los hemos comprobado satisfactoriamente, podemos acceder a nuestra a la administración de nuestros servicios en nuestra cuenta de cliente siguiendo estos pasos:

• Accedemos a nuestra cuenta de cliente: https://www.mihttp.cloud/clientarea.php
  • Vamos al menú ”Soporte” y escogemos “Unblock IP Adress”.
  • El sistema automáticamente identificará nuestra dirección IP.
  • Si la IP que deseamos desbloquear es otra, simplemente la escribimos.*
  • Pulsamos: “Comprobar y quitar bloqueo”.
  • Si la IP se encuentra bloqueda en el Firewall, la desbloqueará.

*PD.- Si usted no puede acceder al servicio desde otra ubicación, deberá escribir la identificación correspondiente de dicha red. Puede usar estar herramienta: https://www.mihttp.com/cualesmiip.php desde el lugar que tiene problemas para detectar la IP de su red.